Informationen zum Corona-Virus

Stand: 01.07.2021

Wir befinden uns in der Ampelphase GELB.

GANZ WICHTIG:

Jede Person, die sich krank fühlt (Niesen, Husten, Fieber, …) darf den Kindergarten NICHT betreten. Wenn ein Kind im Kindergarten Symptome entwickelt, werden die Eltern sofort informiert und müssen Ihr Kind unverzüglich abholen.

• Vor dem Kindergartenbesuch bitten wir euch gründlich die HÄNDE zu
  • Externe Personen bzw. Eltern können die Einrichtung wieder betreten. Diese müssen nach der Covid-19-Öffnungsverordnung jedoch in geschlossenen Räumen weiterhin auf einen Mindestabstand von einem Meter achten und einen Mund-Nasen-Schutz tragen.

Wahrt bitte eine Distanz von mindestens EINEN Meter zu anderen Personen.

• Für Feste, Veranstaltungen etc., an denen auch Eltern/externe Personen teilnehmen, wird die Einhaltung der 3-G-Regel empfohlen.

Grundsätzlich ist die Einhaltung des Abstands für Kinder im Alter von 0 bis 6 Jahren aufgrund der Bedürfnisse des Kindes nach Nähe und Geborgenheit und der Unterstützung im Alltag nicht durchgängig möglich. Wir sind aber sehr bemüht, Abstände und Hygienevorschriften einzuhalten.

Vielen Dank für euer Verständnis und eure Mithilfe.

Corona Ampel

Weitere Informationen zum Thema:

Arbeiterkammer: Coronavirus und Arbeitsrecht

Informationen vom Sozialministerium