Informationen zum Corona-Virus

Stand: 01.03.2021

Liebe Eltern

Wir befinden uns in der Ampelphase ROT. Bitte die Schutz- und Hygienemaßnahmen für die Ampelphase ROT zu beachten!

GANZ WICHTIG:

Jede Person, die sich krank fühlt (Niesen, Husten, Fieber, …) darf den Kindergarten NICHT betreten. Wenn ein Kind im Kindergarten Symptome entwickelt, werden die Eltern sofort informiert und müssen Ihr Kind unverzüglich abholen.

• Vor dem Kindergartenbesuch bitten wir euch gründlich die HÄNDE zu
  • Kontakte mit Eltern sind auf das Nötigste zu beschränken, es gilt der Mindestabstand von 2m und
    MNS-Pflicht. Eltern sollen derzeit nicht in die Einrichtung kommen, daher ist auch der Nachweis
    eines Testes für Eltern derzeit nicht vorgesehen.
  • BRING- und ABHOLZEITEN beachten und MUND-NASEN-SCHUTZ tragen. Kindern im Altern von 0 bis 6 Jahren ist dies freigestellt.  ABSTAND halten!

Wahrt bitte eine Distanz von mindestens EINEM Meter zu anderen Personen.

• Die BRINGZEITEN bleibt gestaffelt. Alle 15 Minunten werden die Kinder von einer Pädagogin / Pädagoge draußen vor der Tür abgeholt und in den Kindergarten geführt. 07:15 – 07:30 – 07:45 – 08:00 – 08:15 – 08:30 – 08:45 – 09:00
  • Die ABHOLZEITEN bleiben auch gestaffelt.
    14:00 Uhr GRUPPE 1 (Veronika, Andi)
    13.30 Uhr GRUPPE 2 (Isa, Belinda, Sindy)
    13:45 Uhr GRUPPE 3 (Hannah Lina, Bettina)

–  Wenn ihr etwas mit unseren Pädagogen*Innen besprechen wollt, bitten wir euch einen TERMIN zu vereinbaren.

Grundsätzlich ist die Einhaltung des Abstands für Kinder im Alter von 0 bis 6 Jahren aufgrund der Bedürfnisse des Kindes nach Nähe und Geborgenheit und der Unterstützung im Alltag nicht durchgängig möglich. Wir sind aber sehr bemüht, Abstände und Hygienevorschriften einzuhalten.

Vielen Dank für euer Verständnis und eure Mithilfe.

Corona Ampel

Weitere Informationen zum Thema:

Arbeiterkammer: Coronavirus und Arbeitsrecht

Informationen vom Sozialministerium