Informationen zum Corona-Virus

Stand: 22.11.2021

Wir befinden uns im LOCKDOWN.

GANZ WICHTIG:

Jede Person, die sich krank fühlt (Niesen, Husten, Fieber, …) darf den Kindergarten NICHT betreten. Wenn ein Kind im Kindergarten Symptome entwickelt, werden die Eltern sofort informiert und müssen Ihr Kind unverzüglich abholen.

• Vor dem Kindergartenbesuch bitten wir euch gründlich die HÄNDE zu
  • Für Eltern bzw. Erziehungsberechtigte gilt in den Einrichtungen die 3-G-Regel (geimpft, genesen, getestet) sowie MNS-Pflicht.
  • Kinder unterliegen bis zur Schulpflicht nicht der Testpflicht nach dieser Verordnung. Das Tragen von Masken für Kinder unter 6 Jahren wie auch die Verwendung von Desinfektionsmittel bei Kindern unter 6 Jahren sind nicht empfohlen.

Wahrt bitte eine Distanz von mindestens EINEN Meter zu anderen Personen.

Grundsätzlich ist die Einhaltung des Abstands für Kinder im Alter von 0 bis 6 Jahren aufgrund der Bedürfnisse des Kindes nach Nähe und Geborgenheit und der Unterstützung im Alltag nicht durchgängig möglich. Wir sind aber sehr bemüht, Abstände und Hygienevorschriften einzuhalten.

Vielen Dank für euer Verständnis und eure Mithilfe.

COVID-19-Information Update und Lockdown – Elternbrief

Corona Ampel

Weitere Informationen zum Thema:

Arbeiterkammer: Coronavirus und Arbeitsrecht

Informationen vom Sozialministerium